ニュース

今日はMills Reef Estate Chardonnay 2016をご紹介します。
このワインは ”SAKURA” Japan Woman’s Wine Awards 2019のダブルゴールドを 受賞し、さらに特別賞のThe Best Wine for Asian FoodsのYakitori部門にノミネートされました!!

ブドウの栽培、醸造は?

このワインのブドウは主に、ホークス・ベイにある有名なワイン地区の海岸から少し内陸に
位置するミーニー地区にあるブドウ園で栽培されたものが使用されています。

ブドウ果汁の約29%は樽発酵、残りはステンレスタンクによる発酵が行われました。
2016年10月9日、ブレンドを行いました。
ブレンド後の清澄は行わず2016年12月の瓶詰め前にフィルタリングをしました。

ワインの味わい、フードペアリングは?

アプリコットやピーチなどの有核果実とともにレモンの爽やかさが香るアロマティックな1本です。少しミネラル感があり、バニラのニュアンスも感じます。
辛口ですが、穏やかな口当たりで果実の成熟による柔らかい甘味、穏やかで丸みのある酸ですが、後味に残る切れのある酸味とほんのりとした苦みが、フルーティーなワインを爽やかでより爽快な印象にしてくれます。

温度の上昇とともに、厚みが出てくるワインです。
食事の前半は冷やして前菜料理とともに。そのままクーラーに入れず温度を上げて10~12℃でお魚料理と合わせて・・・なんてどうですか?
色々な表情を楽しんでいただけるワインなので、食事をより楽しくしてくれます。

WINEMAKERS: Tim Preston & Paul Dawick
ALCOHOL: 12.0%

受賞歴
New World Wine Awars 2017 <NZ> BRONZE
Hawkes Bay Wine Awards 2017 <NZ> BRONZE
”SAKURA” Japan Woman’s Wine Awards 2019 <JP> DOUBLE GOLD
The Best Wine for Asian Foods YAKITORI NOMINATED

ヤフーショッピング
↑↑お買い求めはこちらから↑↑

#ニュージーランドワイン #NZワイン #ニュージーランド #NZ #ワイン #wine
#白ワイン #シャルドネ #chardonnay #sakura award #MillsReef #ミルズリーフ #クリスマス #ギフト #プレゼント #お歳暮

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。