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今日ご紹介する、この2016年ヴィンテージのエステートシラーは、
ホークスベイの中でも厳選されたブドウ畑で栽培されたものです。

2016年はどんな年だった?

2016年のホークスベイは、ブドウの生育期である夏から初夏にかけて、
非常に気温が高く、雨が多い年でした。
そのため、ブドウはこの時期では記録的な成長を遂げました。

収穫が遅れることが予想されましたが、この年の天候は十分シラーを
完熟させることができたため、4月上旬には収穫作業に入りました。

ワインの特徴は?

5日間、気温の低い環境で果皮とじっくり浸漬(マセラシオン)させることで
赤ワインにとって重要な、「色」と「風味」を抽出させました。
圧搾を行う前にブドウ果汁はステンレスタンクで発酵させています。

その後厳選したフレンチオークとアメリカンオークで6か月間熟成させ
オークの風味を加えて仕上げました。

その味わいは、豊かなブラックベリーの果実味とホワイトペッパーのアロマを、スパイシーなセダリーオークが引き立たせたミディアムボディーのワインに
なっています。

合わせる料理は?

ニュージーランドといえば、羊。
ラムラックやラムシャンクなどのラム料理に合うのは間違いなし!
野性味のあるジビエ料理とも相性抜群です。

スパイスの効いた料理ともGOOD。
ケバブ、モロカンチキンなどともおいしく頂けるのではないでしょうか。

和食のお醤油やお味噌などの発酵食品とも絶妙なマリアージュになると
いわれていますので、肉じゃがやすき焼きなど色々と合わせてみてください。

もちろん、今すぐにでもお楽しみいただけますが、しばらくエイジングしても
楽しめる1本になっています。

WINEMAKERS: Tim Preston & Paul Dawick
ALCOHOL: 12%vol.

受賞歴
Royal Easter Show Wine Awards<NZ> 2017 BRONDS
Bob Campbell 2017<NZ>  4STARS(90PTS)
Hawkes Bay Wine Awards 2017<NZ> BRONDS

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