
今日はMillsReefのリザーブレンジのソーヴィニョン・ブランをご紹介します。
ワインができるまで・・・
このソーヴィニヨン・ブランのブドウは、主にガルロロ川のほとりにあるホークスベイの
クラウンソープ地区の冷涼な斜面のものを使用しました。
2018年のブドウは、健康的で風味豊かなものに仕上がりました。
このワインのブドウは、2018年3月23日から4月9日の間に19°Brixで収穫されました。
ソーヴィニョン・ブランならではの、フルーティさと、芳香の強さの両方を維持するため、
発酵はゆっくりと制御されながら進められました。
2018年6月にスクリューキャップのボトルに瓶詰めされました。

ワインの味わいは?フードペアリングは?
ホークスベイの典型的なスタイルで仕上げたソーヴィニヨンブラン。
外観は少し緑がかったイエロー。辛口で、甘美なトロピカルフルーツ、レモン、グレープフルーツのアロマ、グリーンノートのトマトの葉、スグリ、ハーヴの心地よい香りと風味を備えた
1本です。
さっぱり軽やか、心地よい飲み口なので暑い時期に単独で楽しむのもよし。
カルパッチョや軽め白身魚などのシーフードやハーブを使ったお料理、緑色の野菜類やアジアンスタイルの料理などと一緒にいかがでしょう。


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