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今日はMillsReef Reserve Cabernet Merlot 2014をご紹介します。

ワインができるまで・・・

ボルドー品種のメルロー(55%)とマルベック(45%)の絶妙なバランスのブレンドワインです。 このブドウはプレミアムワインの産地として名高い、ギムレット・グラヴェルで栽培されたものです。

4月中旬に平均21.3Brix、最適な状態で収穫されました。

ブドウを優しく砕き、3日間冷水に浸し、密閉型と開放型の両方のステンレスタンクで発酵
させ、色、風味、細かいタンニンを抽出するために1日2回果帽管理を行いました。

そして発酵後12日間、浸漬(マセラシオン)し、その後果皮を取り除き、オーク樽(フランス産70%、アメリカ産30%)で13か月熟成させました。

ワインは熟成中に2度にわたりラッキング(澱抜き)が行われ、2016年7月11日にブレンド、 2016年9月14日瓶詰めされました。

ワインの味わいは?フードペアリングは?

重厚で絶妙なバランスのこのワインは、ブラックベリーやブラックチェリー、カシスなどの
果実味に加え、香り高いスミレのアロマとリコリスや皮革のニュアンスを感じます。

この味わい深いワインには、肉汁があふれてくるようなお肉料理が合うかと思います。
肉汁じゅわーっと出てくるハンバーグは完ぺきな組み合わせです。

WINEMAKERS: Tim Preston & Paul Dawick
ALCOHOL: 13.5%

受賞歴
Raymond Chan <NZ> 4 STARS
Michael Cooper Buyer’s Guide 2017 <NZ> 4 STARS

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