
まずは、MillsReef Estate Chardonnay 2017をご紹介します。
2017年のホークスベイは?
2017年のホークスベイはブドウにとって素晴らしい天候に恵まれ、3月の最終週には
最適な味わいのブドウを収穫することができました。
このシャルドネに使用されたブドウのほとんどは、ミーニーヴィンヤードというところで
栽培されました。
ミーニーヴィンヤードは、ホークスベイの海岸から少し内陸に位置します。
おいしいワインができるまで。。。
ブドウ果汁は、分けて発酵作業がおこなわれました。
全体の約80%がステンレスタンクで、そして残りの約20%がバレルでそれぞれ
発酵されました。
そしてその後、2017年5月25日に別々に発酵させたワインのブレンド、2017年10月27日に
ワインの最終調整、そして2017年12月にボトリングが行われました。
ワインの特徴とフードペアリング
2017年良好な気候が影響しているのか、とてもアロマティックなワインに仕上がっています。桃やレモンの果実味とシナモン、ジンジャー、ナツメグなどのスパイスのニュアンスを、
トーストオークの繊細なアロマが引き立てます。
ミディアムボディの、滑らかでシルキーなワインは単独で楽しんでも
いいですが、チキンやサーモン、リゾットなどとよく合うと思います。
チキンであれば焼き鳥なども、おいしいかと思います。

WINEMAKERS: Tim Preston & Paul Dawick
ALCOHL: 12.0%
受賞歴
Bob Campbell 2019 <NZ> 3.5 STARS
Winestate Magazine 2019 <NZ> 3 STARS
Royal Easter Show Wine Awards 2019 <NZ> BRONZE
Michael Cooper Buyer’s Guide 2019 <NZ> 3 STARS

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