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まずは、MillsReef Estate Chardonnay 2017をご紹介します。

2017年のホークスベイは?

2017年のホークスベイはブドウにとって素晴らしい天候に恵まれ、3月の最終週には
最適な味わいのブドウを収穫することができました。

このシャルドネに使用されたブドウのほとんどは、ミーニーヴィンヤードというところで
栽培されました。
ミーニーヴィンヤードは、ホークスベイの海岸から少し内陸に位置します。

おいしいワインができるまで。。。

ブドウ果汁は、分けて発酵作業がおこなわれました。
全体の約80%がステンレスタンクで、そして残りの約20%がバレルでそれぞれ
発酵されました。

そしてその後、2017年5月25日に別々に発酵させたワインのブレンド、2017年10月27日に
ワインの最終調整、そして2017年12月にボトリングが行われました。

ワインの特徴とフードペアリング

2017年良好な気候が影響しているのか、とてもアロマティックなワインに仕上がっています。桃やレモンの果実味とシナモン、ジンジャー、ナツメグなどのスパイスのニュアンスを、
トーストオークの繊細なアロマが引き立てます。

ミディアムボディの、滑らかでシルキーなワインは単独で楽しんでも
いいですが、チキンやサーモン、リゾットなどとよく合うと思います。
チキンであれば焼き鳥なども、おいしいかと思います。

WINEMAKERS: Tim Preston & Paul Dawick
ALCOHL: 12.0%

受賞歴
Bob Campbell 2019 <NZ> 3.5 STARS
Winestate Magazine 2019 <NZ> 3 STARS
Royal Easter Show Wine Awards 2019 <NZ> BRONZE
Michael Cooper Buyer’s Guide 2019 <NZ> 3 STARS

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